sábado, 3 de noviembre de 2012

Tarta de calabaza



 







La tarta de calabaza es tradicional de Estados Unidos y se suele preparar en Halloween, el Día de Acción de Gracias y Navidad. Esta receta es sencilla y puedes elaborarla de la manera que quieras siguiendo unas instrucciones básicas.  Yo dedico este post y esta tarta a  a mi gran amor . Las galletas son para  a un grupo de personas que me estan  haciendo  tan entretenida esta etapa de mi vida .En el futuro quiero recordar este momento como algo bueno y un periodo donde he aprendido a sonreirle a la vida.



Ingredientes

  • 150 gr. de pasta quebrada o brisa
  • 500 gr. de calabaza
  • 50 ml. de nata líquida
  • 60 grs. de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 80 grs. de azúcar
  • 3 clavos
  • 1 punta de jengibre
  • una pizca de nuez moscada
  • agua
  • mermelada de albaricoque
  • harina
  • frambuesas
  • canela en polvo

Elaboración de la receta Tarta de calabaza

Estira la pasta quebrada con un rodillo y un poco de harina para que no se pegue. Forra un molde redondo con la pasta y hornea a 150º C., durante 10 minutos, hasta que se dore ligeramente.
Pela y corta la calabaza en trozos y cuécela con agua, junto con 40 gr. de azúcar, una pizca de nuez moscada rallada, una punta de jengibre fileteado finamente, los clavos y el azúcar moreno, hasta que la calabaza esté blanda. Una vez cocida, retira los clavos y tritura con la batidora, junto con los huevos, la nata líquida y el resto del azúcar. Bate todo junto hasta conseguir una crema muy homogénea.

 

Rellena con esta crema el molde con la pasta horneada e introdúcelo al horno a 200º C., durante 30 minutos. Para acompañar, puedes preparar una salsa de frambuesas. Machácalas con un tenedor, cuela y reserva el jugo obtenido.
Sirve la tarta untada con mermelada de albaricoque y acompaña de la salsa de frambuesas y una pizca de canela en polvo.


   

Espero que disfruteís  de mi anual fiesta de halloween.Un beso grande queridas Gossip´s.

 

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