sábado, 1 de diciembre de 2012

Galletas de Navidad

 Hoy os dejo queridas Gossip´s una receta de galletas de Navidad   un cupcake navideño para empezar estas fiestas.

  Ingredientes
  • 2 barras de mantequilla sin sal (200g)
  • 1 taza de azúcar glass (170 g)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ½ cucharaditas de extracto de almendra (opcional)
  • 2 ½ tazas de harina para todo uso (aprox. 300-320 g)
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:
1. Mezclar la mantequilla y el azúcar con una batidora de mano o una batidora de pie equipada con un batidor plano. Añadir el huevo y mezclar bien.
2. Añadir el extracto o extractos y mezclar. Mezclar la harina y la sal en una taza y añadir poco a poco a la mezcla húmeda, batir a baja velocidad para combinar.
3. Cubrir y dejar reposar la masa en el frigorífico 2 horas. Precalentar el horno a 180ºC. Amasar brevemente sobre una superficie enharinada y extender la masa con un rodillo dejando un espesor de 6-7 mm aproximadamente.
4. Cortar las galletas con un cortador de galletas y hornear en una bandeja forrada con papel pergamino o de horno durante 14-16 minutos hasta que los bordes estén dorados. Las galletas más pequeñas pueden necesitar menos tiempo y si son más grandes pueden necesitar hasta 18 minutos
5.DECORAR CON ICING VERDE Y AZÚCAR.hacerlo de la manera que quieras



Dejo la receta de un cupcake navideño 

  • 100grs de margarina
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • la cáscara rallada de 1 limón
  • Icing
  • bastoncitos de carameloo gominolas para decorar.

  •       1.Batir bien los huevos con azúcar hasta que empiecen a esponjarse, añadir la mantequilla blanda a temperatura ambiente y seguir batiendo poco a poco con una cuchara de madera hasta obtener una crema suave y esponjosa; agregar la cáscara rallada de limón.
           2.Por último, añadir, poco a poco, la harina tamizada con la levadura en polvo mezclando delicadamente.
            3.Llenar las 2/3 partes de los moldecitos con la masa, ayudándose de 2 cucharitas. Colocar los moldecitos en una fuente y cocinar en el horno precalentado a 180°C durante 20 minutos a 25 minutos aproximadamente, sin abrir la puerta del horno, hasta que estén bien doradas.
           4.Retirarlas del horno y dejarlas enfriar. También se puede agregar azúcar por encima antes de meterlas al horno
           5.Decorar las magdalenas o cupcakes con icing de color rosay blanco .Luego ponerle un sprinkles de navidad.Puedes ponerle gominolas o golosinas.




    No hay comentarios:

    Publicar un comentario